Mittwoch, 15. Juni 2011

Das etwas andere Abendbrot

Abends essen viele Leute Brot. Ich möchte euch heute ein mexikanisches Rezept vorstellen, das man gut abends anstelle von Brot essen kann:


Gefüllte Quesadillas mit Guacamole

Zutaten
mexikanische Tortillas
Guacamole (2-3 reife Avocados, 2-3 reife Tomaten, 
                      Frühlingszwiebeln, Koriander, 
                      Chilischoten, Salz, Pfeffer und 
                      Zitronensaft in der Küchenmaschine 
                      püriert)
1 rote Paprikaschote
rote oder grüne Chilischoten
Frühlingszwiebeln
2-4 Tomaten
Cheddar oder Gouda (am Besten gerieben)



1. Die Paprika und die Tomaten würfeln, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und die Chilischoten klein hacken.



 2. Die Guacamole, die es auch fertig im Glas zu kaufen gibt, auf den Tortilla streichen. 
Anschließend die Paprikawürfel, Frühlingszwiebeln, Tomatenwürfel und Chilistückchen vermengen und auf dem Tortilla verteilen. Zuletzt den gerieben Käse darüber streuen.





3. Einen zweiten Tortilla als "Deckel" drauf geben und 2-3 Minuten auf jeder Seite in der Pfanne mit Öl braten, bis der Käse zerlaufen ist. 
Man kann die Quesadillas auch im Backofen backen, bis der Käse zerlaufen ist. Das dauert bei 150°C ca 10 Minuten.
Guten Appetit!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen